Política de Privacidad

Política de Privacidad

 

 

Estamos adecuando nuestra web a la nueva ley de protección de datos por lo que mientras lo hacemos es posible que realicemos varias actualizaciones dado el exigente grado de cuidado que se nos pide. Ten paciencia ya que todo es para tí.

Actualizado 19/06

Las siguientes condiciones son vinculantes para la Titular y para el Usuario de esta web, por eso es importante que leas la presente Política de Privacidad.

Esta web cumple con las siguientes leyes:

La LOPD: Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD

La LSSI: Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio.

El RGPD: Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.

 

IDENTIFICACIÓN DEL VENDEDOR Y TITULAR DE ESTE SITIO WEB

Aquí tienes mis datos como responsable de la web y del tratamiento de datos:

 

Nombre: Nuria Gutiérrez Quesada

Nombre Comercial: Erotismo y Sensualidad

N.I.F.: 74.228.891W

Domicilio Social: Calle de la Purísima 51, 03320 Elche, Alicante

Correo electrónico: info@erotismoysensualidad.com

Actividad: blogging, venta online, escritura de relatos personalizados, servicios de asesoría, terapia on-line y diseño de regalos y experiencias personalizadas.

 

ENVÍO Y REGISTRO DE DATOS

La Titular, Nuria Gutiérrez, informa que para la navegación por la web no es necesaria la solicitud, introducción ni utilización de ningún dato del Usuario.

El envío de datos de carácter personal en esta web es obligatorio para comprar, contactar, comentar y suscribirse al boletín de noticias de www.erotismoysensualidad.com que tenemos con Mailchimp.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal introducidos por el Usuario en www.erotismoysensualidad.com, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por erotismoysensualidad.com

Al ser la responsable de esta web, yo seré la titular de los ficheros de carácter personal. Por ello he inscrito ante el Registro General de Protección de Datos los siguientes ficheros:

Clientes: para gestionar los datos personales de los clientes que realicen una compra en nuestro ecommerce.

Suscriptores: para gestionar los datos de aquellos que decidan seguir el boletín de novedades de Erotismo y Sensualidad.

Somos conscientes del valor de tu confianza y por ello ponemos todos los medios técnicos y organizativos que nos pide la ley para garantizar la seguridad de tus datos.

 

Por esto mismo aplicaré a tus datos estos principios:

Licitud, lealtad y transparencia

Para recoger tus datos te pediré permiso y te diré para qué los voy a usar con total transparencia.

Minimación de datos

Sólo te pediré los datos que sean imprescindibles para el fin que te comunico.

Plazo de conservación limitado

Conservaré los datos mientras los necesite para esa finalidad. Por ello mismo periódicamente revisaré los suscriptores que no hayan interactuado en un periodo de tiempo determinado (los que parece nunca abren los correos) y los eliminaré.

Integridad y confidencialidad

Tus datos no serán transferidos a terceros NUNCA. Garantizaremos su seguridad con todos los medios posibles para garantizarte confidencialidad.

 

FINALIDAD DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DEL USUARIO

Los datos ofrecidos por el Usuario solo se usarán para el destino que fueron facilitados, es decir:

Datos enviados por correo electrónico

Si contactas conmigo por correo electrónico te pediré un nombre y un correo electrónico para poder contestarte.

En este caso no se almacenarán estos datos aunque sí que te pediré que aceptes esta política de privacidad como me pide la ley.

Comentarios del blog

En este caso te pediré un nombre y un mail para poder tramitar el comentario que, si no dice nada inapropiado, hiriente, racista, etc. será publicado.

También podrás registrarte para comentar con tus perfiles sociales o de tu web.

No usaré tus datos para nada más. Se guardarán en los servidores de Webempresa que es dónde está alojada mi web (ver política de privacidad de Webempresa)

Datos al suscribirte a nuestra Newsletter

Aquí te pediré tu nombre y tu email además de que aceptes esta política de privacidad.

Para nuestra newsletter utilizamos Mailchimp que es una empresa americana que se acoge al acuerdo EU-US Privacy Shield que está aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Si te suscribes a la Newsletter recibirás las novedades de nuestra web, las ofertas especiales por ser suscriptor y si necesitamos enviarte alguna información que pueda ser de tu interés.

No hacemos Spam ni pasamos tus datos a otras empresas.

Datos introducidos en tu compra

Para comprar puedes hacerlo como invitado o como usuario registrado.

Como usuario invitado utilizaremos tus datos para enviarte tu pedido, contactarte en referencia a él y para enviarte la factura y asegurarnos de tu satisfacción.

Como usuario registrado además de todo lo anterior te incluiremos en una lista de correo para informarte de productos relacionados y ofertas que puedan interesarte.

Tus datos estarán almacenados en mi servidor de Webempresa y aquí tienes su política de privacidad.

Cómo tu compra la realizarás con Paypal o Stripe yo no tendré acceso a tus datos bancarios.

Formulario de solicitud de servicios

Si rellenas una solicitud de servicios te pediré tu nombre y correo para ponerme en contacto contigo para estudiar tu solicitud.

Tus datos estarán almacenados en mi servidor de Webempresa y aquí tienes su política de privacidad.

En todos y cada uno de los casos, tienes plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento, según se explica más abajo, en el ejercicio de los derechos de acceso, información, rectificación, limitación, revocación, cancelación u oposición.

Además de estas finalidades mencionadas trato tus datos personales para:

Garantizar el cumplimiento de la ley

Para garantizar las condiciones de uso y las leyes de comercio electrónico y de protección de datos es posible que utilicemos herramientas que nos ayuden a garantizar tu confidencialidad.

Para mejorar esta web

Con el fin de darte el mejor servicio durante tu visita a nuestra web.

Para navegar en la web

Se descargarán cookies en tu ordenador y para saber más puedes visitar nuestra política de cookies.

Para las redes sociales

Estamos en muchas redes sociales para poder compartir contigo nuestros contenidos y que tú puedas seguirnos en tu red social favorita.

Compartiremos ofertas, información de interés, productos destacados o información sobre nuestros servicios en las redes sociales.

Tus datos no saldrán nunca de la red social y en ellas nos regiremos por sus normas

Si consideras que el tratamiento de tus datos infringe el reglamento podrás presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos.

LEGITIMACIÓN

Como dice la ley la base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Por eso verás un formulario con una casilla de aceptación de la Política de Privacidad cada vez que me das tus datos en esta web.

CATEGORÍA DE DATOS

Los datos que vamos a tratar en esta web son datos identificativos. Nunca te pediremos datos protegidos.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Por norma general se conservarán tus datos hasta que tú me pidas que los elimine.

Salvo en el caso de campañas que tengan un principio y un fin determinado y en cuyo caso te informaré de ello.

COMUNICACIÓN DE TUS DATOS

Ya te he explicado para qué voy a utilizar tus datos y ahora, en este apartado, te hablaré de las herramientas que me van a ayudar a conseguirlo.

Estas herramientas están gestionadas por empresas con su propia política de privacidad que cumple con la nueva normativa de la UE y, en caso de ser externas a la Unión Europea, están incluidas en el Privacy Shield.

Asesoría ASELCON C.B.

Se encarga de la facturación, presentación de impuestos y contabilidad de nuestra web.

Webempresa

Webempresa es nuestra empresa de hosting (la casa donde vive nuestra web) y en sus servidores se almacenan todos los ficheros que permiten que esta web funcione.

Aquí tienes su política de privacidad

Google Analytics

Google ofrece un servicio de analítica web que nos sirve para saber cuántas visitas tenemos, qué ven los usuarios,… y otras cosas que nos sirven para saber cómo podemos mejorar la web para ti.

Esto lo consigue con cookies que almacena en sus servidores de Google Inc

Es una compañía americana con acuerdo Privacy Shield que cumple con la normativa europea de protección de datos. Aquí tienes su política de privacidad.

Aquí tienes un enlace a la web de Google Analytics

Automattic Inc.

Automattic Inc. Es la creadora de WordPress.org, ósea de la plataforma web que utilizamos aquí. Como tal desarrolla herramientas para la gestión de comentarios, suscripción a post y temas interesantes para ti y formularios entre otras.

Aquí tendrás acceso a su Política de Privacidad

Mailchimp

Nuestros servicios de email marketing los tenemos contratados con Mailchimp. Aquí almacenamos nuestros ficheros de suscriptores y clientes.

Lee su política de Privacidad aquí

Woocommerce

Cuando entras en nuestra tienda se descargará una cookie para registrar qué productos has visto. De esa forma los tendrás en la barra lateral y podrás recuperarlos si los necesitas.

Para visitar nuestra tienda no necesitas crear una cuenta pero sí la necesitarás para comprar. Al crearla te pediré tu correo electrónico que servirá para crear el usuario y deberás crear una contraseña para el alta.

Debajo de esto tendrás una casilla de aceptación de la política de privacidad que deberás marcar después de leerla.
Recibirás un correo electrónico informándote del alta y tendrás acceso a tu menú de usuario donde podrás completar tus datos, ver tus pedidos, tus descargas y editar tus contraseñas.

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña.

Usaremos esta información para propósitos como:

• Enviarte información sobre tu cuenta y pedido
• Responder a tus peticiones, incluidos reembolsos y reclamaciones
• Procesar pagos y evitar el fraude
• Configurar tu cuenta para nuestra tienda
• Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos
• Mejorar las ofertas de nuestra tienda
• Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante 4 años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu hombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío. 

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos. Solo podrás comentar los productos que hayas adquirido. 

Como gestora de la tienda

Tendré acceso a los datos de tu pedido para:
• poder atenderlo y enviarlo
• informarte si hay incidencias
• gestionar reclamaciones o devoluciones

Lo que compartimos con otros

EMPRESAS DE MENSAJERÍA

Pasaremos tus datos de envío a la compañía de mensajería que te llevará el pedido. También tu teléfono para que puedan localizarte si cuando llegan no estás en casa.

 

Pagos

Aceptamos pagos mediante PayPal y Stripe. Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a la plataforma que elijas en tu pago, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación.

¿Qué datos se recopilan?

La información compartida con un proveedor de pagos para procesar los pagos incluye:

  • Nombre
  • Email
  • Dirección
  • Teléfono
  • Código postal
  • Identificador de pago único
  • Identificador de proveedor de pago

Cómo los proveedores de pago usan datos

Para comprender mejor cómo un proveedor usa y almacena los datos compartidos con ellos, verifique sus políticas de privacidad directamente:

Paypal

Si tienes cuenta con paypal deberías de revisar su política de privacidad y de cookies
https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-prev  
https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/cookie-full 

Si quieres usar paypal como “invitado” podrás pagar con tarjeta si darte de alta en su servicio pero aprovechando su plataforma de seguridad y encriptación.

El siguiente párrafo pertenece a paypal:

“Datos personales sobre usted si realiza transacciones como usuario invitado: ciertos Servicios limitados se encuentran disponibles sin necesidad de iniciar sesión o crear una Cuenta; como la «Transacción como invitado». Recabaremos los Datos personales, información sobre el instrumento de pago utilizado para completar una Transacción como invitado, la Información sobre el dispositivo, los Datos técnicos de uso y la Información de geolocalización que sean necesarios para facilitar la Transacción como invitado que hubiera solicitado. Si es titular de una Cuenta y decide hacer una Transacción como invitado, recabaremos información sobre la transacción y la asociaremos a su Cuenta como parte de nuestras operaciones de análisis y cumplimiento normativo. Si no es titular de una Cuenta y decide hacer una Transacción como invitado, recabaremos y almacenaremos toda la información que nos proporcione, y utilizaremos y compartiremos dicha información de conformidad con esta Política de privacidad.”

 

Aquí tienes su política de privacidad

 

Stripe

Esta pasarela de pago te permite pagar con tarjeta de Visa, Mastercard o American Express de forma fácil y segura. También cumple con la normativa del RGPD ya que está sujeta a los acuerdos del Privacy Shield EEUU-EU por lo que tus datos también estarán seguros.

Puedes ver como los protegen aquí https://stripe.com/docs/security
y sobre como tratan los datos aquí https://stripe.com/es/privacy#personal-data-definition

En ninguno de los casos quedan registradas las tarjetas ni ningún dato bancario en este sitio web.

Comprobarás que en momento de introducir tus datos bancarios ya estarás dentro de las pasarelas de pago y de su plataforma de seguridad.

 

NAVEGANDO EN ESTE SITIO WEB

Utilizamos servicios de análisis que recogen datos no identificables como direcciones IP o ubicaciones geográficas entre otros. Estos datos no nos dicen quién eres pero nos ayudan a ver como es tu experiencia en la web y cómo podemos mejorarla.

Con este fin trabajamos con:

Google Analytics

Semrush

 

SEGURIDAD

Con el fin de garantizar la seguridad de tus datos en erotismoysensualidad.com utilizamos plugins de seguridad como

 Certificado SSL

El candado que puedes ver junto a nuestra url significa que los datos se encriptan cuando entras en nuestra web, de modo que todo lo que hagas en ella está protegido.

¡Nunca entres en un sitio web sin el candado verde!

Anonimación de las IP

He tomado todas las medidas posibles para anonimizar tu dirección IP. Al ser un dato que no nos sirve para nada hemos hecho todo lo posible por anular su recopilación de datos por parte de Google y de Woocomerce.

COLABORADORES

Cualquier colaborador que tenga acceso a tus datos firmará un contrato de confidencialidad que le impedirá hacer cualquier uso de los datos que no esté autorizado por mí (y ya has leído a todo lo que me he comprometido)

EJERCICIO DE LOS DERECHOS

Como Usuario tienes derecho a preguntar, en cualquier momento, qué datos personales suyos se almacenan aquí en www.erotismoysensualidad.com

También tienes derecho a actualizar o corregir sus datos almacenados en www.erotismoysensualidad.com, o a solicitar la cancelación de todos sus datos.

DERECHO DE ACCESO

Debe responderse en un mes y no será necesaria su justificación a no ser que ya se haya solicitado en los últimos 12 meses.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN

Deberás indicarme el dato a rectificar y la causa que lo justifica, aportando documentación si fuera necesaria.

DERECHO DE CANCELACIÓN

Deberás indicarme el dato a cancelar y la causa que lo justifica, aportando documentación.

DERECHO DE OPOSICIÓN

Cuéntame porqué te opones para que podamos mejorar.

Si es a la recepción de emails dispones de un enlace de cancelación al final de los mismos.

En todos los derechos citados se contestará en el plazo de 10 días hábiles

El Usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico a: info@erotismoysensualidad.com, acompañando una copia del DNI u otro documento equivalente, indicando en el asunto “Protección de datos personales”.

En relación a los correos electrónicos comerciales y el envío de boletines o newsletters, el Usuario también podrá cancelar su suscripción de manera automática desde la propia newsletter.

REVOCABILIDAD

Si decides revocar el consentimiento que me das para el tratamiento o para la cesión de tus datos sólo necesitarás ponerte en contacto conmigo por email a info@erotismoysensualidad.com y atenderé tu solicitud.

Ten en cuenta que no podré borrar todo lo anterior, solo podré hacer que se dejen de utilizar tus datos a partir de este momento.

CESIÓN A TERCEROS

Sobre la cesión a terceros de los datos del Usuario, te informo que en ningún momento, y bajo ningún concepto, cederá a nadie los datos facilitados por ti en www.erotismoysensualidad.com

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que envíe a www.erotismoysensualidad.com, exonerando a la Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

El Usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto,  suscripción o cualquier otro presente en la web.

Yo, Nuria Gutiérrez, me reservo el derecho a excluir de los servicios de esta web a quienes faciliten datos falsos.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Titular se reserva el derecho de modificar, en el momento que sea preciso, la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas o administrativas, a los cambios de criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos (AGPD), así como a prácticas del sector o del comercio.

COOKIES

Por último, se recuerda al Usuario, que el acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies.

Para consultar la Política de Cookies de www.erotismoysensualidad.com sigue el enlace.

Si tienes cualquier duda sobre el tratamiento de los datos de carácter personal y de su privacidad, por favor, escríbeme a info@erotismoysensualidad.com

 

Para cualquier duda puedes escribirme


He leído y acepto el Aviso Legal y la Política de Privacidad.

Declaro, bajo mi propia responsabilidad, ser mayor de 18 años y respondo de manera exclusiva de la veracidad de dicha declaración.

Acepto recibir la información que la entidad considere oportuno enviarme por correo electrónico o medio de comunicación electrónica equivalente. (Es posible darse de baja en cualquier momento).

  1. Responsable de los datos: Nuria Gutiérrez Quesada
  2. Finalidad de los datos: Contestar a este correo
  3. Legitimación: Aceptas la política de privacidad
  4. Duración de los datos: hasta que resuelva tu cuestión
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Webempresa
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

Mi Newsletter

¿Quieres formar parte de mi comunidad y unirte a la Newsletter?

Descubre mis redes sociales

Aquí verás lo que comparto con mi público

Scroll hacia arriba